V Feria del Aceite de las Sierras Espadán y Calderona |
El sábado 21 de julio, a las 12.30 horas las autoridades procederán a inaugurar la feria. Tras este acto comenzará la degustación de buñuelos y otros productos elaborados con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen C.V.Sierras Espadán y Calderona.
A partir de las 13 horas comenzarán los talleres de alfarería y carpintería para niños, que se extenderán, al igual que las degustaciones de aceite, a lo largo de toda la tarde. A las 18.30 horas, en el Salón Socio Cultural, tendrá lugar una cata de aceites, a cargo del técnico en olivicultura y elaiotecnia Miguel Abad Ventura, que terminará con una mesa redonda. Al día siguiente, domingo 22 de julio, se continuará con los actos de degustación de aceites, buñuelos y otros productos típicos elaborados con aceite de oliva virgen extra Serrana de Espadán, junto con los talleres infantiles. En definitiva, se trata de una oportunidad para conocer mejor el aceite de oliva virgen extra que se produce en las Sierras Espadán y Calderona. Un aceite de la variedad Serrana Espadán, cuya promoción y defensa es el objetivo de nuestra asociación, y cuya calidad comienza a ser reconocida en los más prestigiosos certámenes internacionales. Puedes descargar en el siguiente enlace el programa de actos completo. |