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Aceite único en el Mundo PDF Imprimir E-mail

La variedad de oliva autóctona Serrana de Espadán, proporciona a nuestro aceite un sabor único en el mundo.
Los aceites protegidos bajo la DOP “Aceite de la Comunitat Valenciana. Sierras de Espadán y Calderona”, contienen al menos un 80% de la oliva Serrana de Espadán. Se consideran los aceites de oliva Virgen Extra y Virgen, siempre que se adapten a las características siguientes:

Aceite Virgen Extra Aceite Virgen
Acidez ≤ 0,8° Acidez ≤ 1,5°
Índice de Peróxidos ≤20 meg 0 2 /Kg
Índice de Peróxidos ≤20 meg 0 2 /Kg
K270 ≤ 0,22
K270 ≤ 0.25
K232 ≤ 2,50
K232 ≤ 2,60
Mediana de defectos = 0 Mediana de defectos ≤ 2,5
Mediana de frutado ≥ 2 en el momento del embotellado
Mediana de frutado > 0 en el momento de embotellado

Con relación al momento de la recolección y las características organolépticas podemos diferenciar dos tipos de aceite:
• “Frutado Verde”, procedente de una recolección más temprana, de color verde fuerte con trazas de amarillo, aromático y ligeramente amargo.
• “Frutado Maduro”, procedente de recolección más tardía, de color entre verdoso y amarillo.

La elaboración del aceite protegido por la D.O.P.Aceite de la Comunitat Valenciana. Sierras de Espadán y Calderona está sujeta a unas estrictas normas de calidad.

Cooperativas productoras