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Segorbe Nostrum ganador del concurso de aceites de la Conselleria de Agricultura PDF Imprimir E-mail
El aceite Segorbe Nostrum es por segundo año consecutivo, el ganador del Concurso de aceites de oliva virgenes que otorga la Conselleria de Agricultura de la Comunidad Valenciana y que se celebra en la ciudad de Utiel.

Es esta, la XVII edición de esta competición que reúne a las mejores almazaras de la Comunidad Valenciana y que cuenta con un jurado compuesto por destacados miembros del Panel Oficial de Catas de Aceite de Oliva de la Comunidad Valenciana, que han concedido al aceite Segorbe Nostrum los premios al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro (Segorbe Nostrum Suave); y el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen “Aceites de la Comunidad Valenciana”.

Durante la entrega de los premios del XVII Concurso de Aceite de Oliva Virgen y Aceite de Oliva Virgen Ecológico 'Ciudad de Utiel', la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Dª Maritina Hernández, acompañada por el alcalde de Utiel, José Luis Ramírez, ha destacado "el trabajo que desde la Generalitat se realiza en apoyo el sector oleícola valenciano" y  ha señalado "que la calidad de los aceites valencianos no deja de crecer gracias al constante trabajo de los productores que seleccionan las variedades con mejores cualidades y por unos procesos de producción innovadores".

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La consellera de Agricultura ha apuntado como fortalezas de este sector "la especialización, la calidad y la diversidad de las variedades autóctonas, que junto a la apuesta por una imagen de marca y unas presentaciones muy cuidadas que aportan valor añadido nos permite ser más valorados en los mercados y llegar al consumidor más exigente".

El Presidente de la Cooperativa San Isidro de Segorbe D. José Molés también ha manifestado, ante el numeroso público asistente, su agradecimiento y satisfacción por los premios recibidos, que son "un orgullo para todos los socios de la Cooperativa San Isidro Labrador de Segorbe, que durante todo el año se esfuerzan por mantener una tradición oleícola  tan arraigada en las tierras de la Sierra Espadán y la Sierra Calderona" y que no son sino "fruto del intenso trabajo de muchos años  dedicados la incorporación de nuevas técnicas en la producción y elaboración de Segorbe Nostrum aceite producido 100 % con la aceituna autóctona Serrana Espadán".

Una muestra de la categoría del consurso la marcan los otros dos productores galardonados Masía El Altet y Ma'sarah en las categorías de mejor aceite con frutado verde y mejor aceite ecológico respectivamente.