

VII Feria del aceite Sierras Espadán y Calderona |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() El sábado 19 de julio, a las 12.30 horas las autoridades procederán a inaugurar la feria. Tras este acto comenzará la degustación de buñuelos, helado y otros productos elaborados con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen C.V.Sierras Espadán y Calderona.
A las 18.30 horas, en el Edificio AMUNA, tendrá lugar una charla-conferencia sobre "El Cultivo de la Variedad Serrana de Espadán" a cargo del Ingeniero Técnico Agrícola, Luis Velázquez Cortés.
A partir de las 19 horas comenzarán los talleres de artesanía para niños.
Al día siguiente, domingo 20 de julio, se continuará con los actos de degustación de aceites, buñuelos y otros productos típicos elaborados con aceite de oliva virgen extra Serrana de Espadán, junto con los talleres infantiles. A las 18.30 horas, en el Edificio AMUNA, se ofrecerá una charla-conferencia bajo el título "Los criterios de calidad en el AOVE. Estrategias de diferenciación" a cargo del Técnico en Olivicultura y Elaiotecnia, Miguel Abad Ventura. En definitiva, se trata de una oportunidad para conocer mejor el aceite de oliva virgen extra que se produce en las Sierras Espadán y Calderona. Un aceite de la variedad Serrana Espadán, cuya promoción y defensa es el objetivo de la asociación defensora de la Serrana Espadán, y cuya calidad comienza a ser reconocida en los más prestigiosos certámenes internacionales. Puedes descargar en el siguiente enlace el programa de actos completo pulsando AQUI.
|